Aromatiques du Larzac
La Ferme des Homs est un petit hameau en bordure nord-est du plateau du Larzac, dominant la vallée de la Dourbie entre Montredon et St-Sauveur. La ferme se trouve au cœur du Parc Régional des Grands Causses et dans la zone classée au patrimoine mondial de l'UNESCO en 2011.Sur une quarantaine d'hectares, répartis... Suite
Au cochon gourmet
Aujourd'hui, l'élevage est composé de 55 truies et 2 verrats. Nous produisons 1400 porcs par an, reconnus « Viande de Porc Française », et adhérons à une charte qualité (label) avec traçabilité, contrôles… Les porcs transformés dans notre atelier, sont garantis, nés, élevés, abattus et transformés dans... Suite
Au fil des saisons
La ferme du Bousquet vous propose une gamme de pains, viennoiserie, pâtes et biscuits issus du blé qu'elle cultivent en agriculture biologique. Leur moulin fait une farine semi-complète T80, ils cultivent également d'autres céréales qu'ils intègrent à leurs pains. Les légumes et les œufs nécessaires au pizza et... Suite
Aux Petits Sabots
Nicolas et Virginie éleveurs d'ânesses laitières depuis 2016 s'occupent de L'asinerie Aux Petits Sabots qui se situe à St Jean de la Blaquière, au pied du Larzac, aux portes des Cévennes et à 5 minutes du Lac du Salagou, et élèvent avec passion des ânes de Provence. Nous valorisons cet élevage par la production de... Suite
CHÂTEAU CAPION
En dernière année de conversion bio, Château Capion est situé sur le terroir remarquable d'Aniane. Son vignoble de plus de 45 hectares est entièrement vendangé à la main et vinifié par micro-sélection de parcelles. Syrah, Grenache, Mourvèdre et Cinsault composent nos cuvées en AOP Terrasses du Larzac.... Suite
Domaine Cap D'aniel
Une exploitation familiale sur la commune de Gignac, en lisière de garrigue, où la culture de la vigne et la vinification se transmettent aussi en héritage. Si le domaine tient son nom de l'ancienne bergerie (Cap d'Aniel pour tête d'agneau), ce sont les vignes qui sont travaillées depuis 4 générations. Le vignoble... Suite
Domaine de Roquefun
Le Domaine de Roquefun existe depuis 4 générations. Le vin est vinifié de manière traditionnelle dans les cuves de l'Arrière Grand-Père de Gilles Verdu. Le vignoble est constitué de vignes endémiques du terroir : Grenache, Carignan, Cinsault, plantées depuis 30 ans et plus. Le Vermentino, quant à lui, cépage... Suite
Domaine La Rouquette
Le Domaine la Rouquette est avant tout une histoire de famille depuis 4 générations. Situé sur la commune de Saint-Privat, ancrée dans un petit hameau nommé La Rouquette, où nos terres sont composées de schistes et d'argilo-calcaire bordées de bruyères et de chênes blancs. Grâce à l'amour de la terre transmise... Suite
Ferme de Brioges
Située sur la commune de Mélagues à la pointe du Sud-Aveyron à 750m d'altitude, nous élevons nos volailles dans le respect des traditions, en pleine nature. Elles sont nourries aux céréales et abattues à la ferme, après 120 jours d'élevage lorsque la viande est mature. Nous vous proposons également des oeufs frais. Suite
GAEC Combes
Maraîcher et arboriculteur, Victor Combes exploite ses terres à St André de Sangonis.
GAEC Dalinette & CIE
Ferme en Agriculture Biologique à Villeveyrac, Denis et Magali DORQUES cultivent des fruits et légumes bio. Leur philosophie est de proposer une agriculture nourricière dans le respect de la nature et des hommes. Ils sont fondateurs de l'AMAP Cantagal et participent à plusieurs boutiques Paysanne dans l'Hérault. Suite
GAEC du Causse
La ferme des Causses est située au Caylar (34), sur les contreforts du Larzac. Nous élevons deux troupeaux, de vaches laitières et allaitantes. Notre trentaine de vaches laitières de races Prim'holstein et Montbéliarde, pâturent au minimum 6 mois par an, tout autour de la ferme. L'hiver, elles reçoivent fourrages... Suite
Gaec du Mas Calvy
Maryse et Corentin élèvent un troupeau de vaches allaitantes Aubrac. Ils vous proposent ici une viande tendre de jeune bovin, découpée et mise sous vide.
GAEC du Serrelis
Le GAEC du Serrelis est une ferme familiale, située à St Félix de l'Héras (34), aux portes du Larzac. Nous sommes éleveurs de brebis, vaches charolaises et porc plein air. Nous transformons à la ferme et proposons des colis de viande et charcuterie en vente directe.
La Thymerie des Fées
Cueillette, transformation et production de gelées à base de plantes et de fruits
Le chaudron aux bonnes herbes
Je suis Laurence Noyrigat, "Coureuse des Bois", bergère de métier, vivant au contact de la nature au rythme des saisons. Passionnée de plantes médicinales depuis longtemps, j'ai parfait mon savoir auprès de l'école Lyonnaise des plantes médicinales. Les produits mis à votre disposition ont été élaborés par mes... Suite
Les Escalettes de Montpellier
L'Escalette...Ce biscuit savoureux et à l'esthétique atypique représente la Gaufre ancestrale héraultaise. "Escaleta" en Occitan, elle désigne la gaufre plate et trouve son ancêtre dans les oublies : les pâtisseries du Moyen-Âge. Pour conserver son authenticité, l'Escalette se cuit au feu dans un moule en fonte et... Suite
LES PILIERS DU SUD
La Gorge Fraîche , c'est une brasserie artisanale implantée à Béziers . L'initiative émane de trois enfants du pays, anciens copains de lycée. Au carrefour de la passion de la bière et de l'amour du midi de la France, La Gorge Fraîche est un produit de terroir porté par les valeurs de ses créateurs et un... Suite
MAS ALEXANDRINE
Nous cultivons nos fruits et légumes en agriculture biologique sur 15 hectares. L'exploitation est située entre Montpellier et Nîmes en bordure de l'étang de l'Or, et bénéficie d'un grand bassin de biodiversité.
Mas de Floures
Chloé Amposta s'est fraichement installée en agriculture. Elle de lancer son activité agricole au Mas de Floures sur la commune de ST Etienne de Gourgas. L'exploitation produira des légumes, des fruits et des œufs, tout cela en agriculture biologique !
MOULIN DU MAS PALAT
Bienvenue au Mas Palat ! Au cœur de la vallée de l'Hérault , sur la commune de Gignac , un moulin contemporain, des producteurs passionnés et respectueux de la nature et un véritable savoir-faire oléicole . Et au final, des huiles d'olive vierges extras , savoureuses , aux goûts fruités, doux et... Suite
MYHOMEFARMER
Je suis producteur d'aromatiques installé à Villeveyrac depuis 2016. Dans cette zone chaude et souvent venteuse, la terre est riche et généreuse. La garrigue est protégée et sa faune intacte. Notre exploitation à achevé sa conversion en 2017 et est depuis conduite en agriculture biologique. Elle se situe au coeur... Suite
Pisciculture de Bel Air
Il s'agit d'un élevage de truites de type familial installé dans un site exceptionnel. Les bassins sont construits dans le lit d'une rivière bien connue dans la région pour la qualité de son eau : La Vis. Vous pouvez visiter l'exploitation et emporter des truites fraîches et savoureuses qui raviront petits et... Suite
Sas Moulin de Gassac
La Sélection Moulin de Gassac est issue des plus belles parcelles d'un terroir unique en Languedoc. Véritable amphithéâtre de vignes tourné vers la mer Méditerranée et le port de Sète, les coteaux de Villeveyrac sont à l'origine de vins rouges savoureux, à l'accent méditerranéen. Le sol argilo-calcaire riche en... Suite
savonnerie petit grain
La savonnerie Petit Grain, c'est Maud et Céline, deux passionnées de produits naturels. Au commencement, nous avons souhaité fabriquer des cosmétiques sains pour nos familles, une alternative aux produits industriels qui ne correspondent pas à nos valeurs...des savons doux, hydratant, naturel, sans conservateur,... Suite
SCOP Fromages du Salagou
Notre fromagerie artisanale s'est constituée sous forme de coopérative ouvrière de production en 2011, après l'arrêt de la coopérative des Chevriers de l'Hérault. Nous avons été deux personnes à reprendre l'activité en collectant le lait chez les producteurs de lait de chèvre existant. Même si à la création la... Suite
Villa Dondona
Sur le Chemin de Saint Jacques de Compostelle, à la sortie du hameau du Barry à Montpeyroux, vous trouverez un vieil Hôpital du 14 ème siècle,derrière l'église : VILLA DONDONA. Les vignes sont originales sur d'anciennes parcelles oubliées au sein de la garrigue sauvage Grenache, Syrah, Mourvèdre poussent au ras du... Suite